Sabtu, 13 September 2008

jangan asal komentar !!!


saya baru jalan jalan di berbagai blog tetangga dan saya menemukan berbagai etika berkomentar.saya sendiri juga baru sadar kalau ternyata cara berkomentar saya selama ini pun masih banyak yang salah,dan saya akan coba untuk merubah kebiasaan buruk itu.biasanya pada blog blog yang memiliki kotak shoutbox akan banyak kedatangan tamu atau pengunjung,namun bisanya kedatangan mereka itu hanya utuk meningalkan jejak saja dan benar benar hanya meninggalkan jejak agar terjadinya kunjungan balik ke blog mereka.ini bukannya tidak bagus karna saya sendiri pada awalnya juga melakukannya.namun kelemahan yang terdapat pada cara ini adalah pemilik blog tidak akan mengetahui apa maksud yang sebenarnya kita mampir ke blog mereka,atau jikapun ada kunjungan balik biasanya mereka juga cuma akan lihat lihat saja (hukum karma),paling mujur isi shoutbox.hal ini juga akan berhubungan dengan trafik yang akan kita dapatkan di blog kita.jadi sebaiknya agar terjalin hubungan silaturahmi yang baik cobalah meninggalkan komentar di posting mereka,tapi jangan lakukan spam dan usahakan memberi komentar itu dengan ikhlas tidak seprerti "bagus ya" atau "blognya keren" dll.tapi tulislah komentar yang berhubungan dengan tulisan mereka karna hal ini akan membuat mereka respek terhadap kita dan tentunya juga tidak akan segan meniinggalkan komentar di postingan kita.hanya saja kalau udah sering kasih komentar di posting gak papa cuma pakai shoutbox.karna ini lebih bertujuan bagi blogger baru yang ingin mencari trafik sejati bukan trafik trafikan.

18 komentar:

Joell de Franco mengatakan...

saya termasuk blogger yang rajin nyampah di SB, bukannya saya males ngasih komen dan sok2an...tapi kalo semisal saya gak tertarik ma isi postingan ya mending saya gak ngasih komen, daripada cuma asal2an dan bikin gak enak ati ama pemilik blog, hehehe...

Syahrizki Rafi' Asy'ari mengatakan...

met kenal sambil sahur aku masuk kesini deh.....mampir...nih

aku setuju sekali mas....memang jarang sekali ada yang begitu....gimana yah caranya supaya bener

darkbahamut mengatakan...

iya juga seh, klo blog gw harus nmenghilangkan Shoutbox dijamin trafik ga kan terjadi...
tau sendiri Blog gw tentang FINAL FANTASY yg sangat sedikit peminatnya apalagi di Indonesia... mending dkasih SB untuk yg ksh comment asal2an, yg ksh comment yahh berarti yg serius hehehe

darkbahamut mengatakan...

yahh terpaksa yg ksh comment gw comment balik

Debrian mengatakan...

nice post bro...
aq jg harus hati" komentar neh..hehe

http://www.hetpaard.info/

bro, add link ku ya..

JALOE mengatakan...

satu sisi komentar bisa membuat kita bersemangad ngeblog..

Kristina Dian Safitry mengatakan...

aku lebih suka nulis di bok komen ketika mengadakan razia blog.lho???hi..hi..ngawur dah gw, btw,txs dah dilirik.lho???

wongbanyumas mengatakan...

assalamualaikum

sy sangat sepakat dengan anda. sebab selama ini orang hanya ketik "numpang lewat". saya sendiri termasuk pelakunya. tapi saya menyadari bahwa hal bodoh itu malah bikin orang ga tertarik untuk mampir ke blog kita. cobalah untuk meberikan komentar ga cuma di Sb aja. sebab pada dasarnya bloger akan merasa sangat dihargai bila tulisanya mendapatkan apresiasi dari orang lain...

wassalam

Lyla mengatakan...

hehehe... betul memang ada etikanya berkomentar, tp ya gitu aku kadang2 suka ga nyambung hehehe... tapi sering nyambung juga lho... :)

Blogger Addicter mengatakan...

walah...ini sayut..sayut..ehhh salut...salut..hehehe..jangan tersungging kang..ealahhh..tersinggung [*husss..bikin malu aja nie]..

maaf kang becanda tuh..hehehe..bener kang..tapi skg saya mah gpp klo ada yg berkomentar nyeleneh..plng jg nti orangnya malu sendiri..hehehe..

yg jelas ngikut suhu saya yg diatas ntuh..kang jaloe..jadi pengen semangat ngeblog..hehehe

tapi saya skg malah susah mau nulis..lg pusing sm kerjaan..ndak konsen sama postingan..hikzz..

[lahh..kok curhat disini toh]..hehehe..

makin mantep aja ni postnya kang :)

Benny Andhika mengatakan...

ooo gtu ya broo.. klo gt sy titip koment aja ya.

salam kenal

kapanpun mengatakan...

ninggalin komentar di blog bukan merupakan hal yang wajib, tetapi pemberi semangat kepada empunya blog, saling memberi tanggapan, dan lain sebagainya

Artha Web ID mengatakan...

saya mau nyampah ach...
blognya bagus dan daya berikan PR buat abang, tengok di blog saya yach, makasi karena diijinkan buat nyampah di sini :)

alamat postingannya ada di http://artha.web.id/dosa-ini/

Yono mengatakan...

yup, setuju banget,..
banyak pengunjung yang asal saja dlm berkomentar, seperti tidak ada kata lain selain "jalan2" blogwalking, selamat siang, pagi, dll

ya seperti komentar ini juga kali, he he

Yopan Prihadi mengatakan...

Kebanyakan yang memberikan komentar asal-asalan hanya sebatas ingin mendapatkan backlink...padahal menurut saya ini adalah cara yang keliru.
Komunitas blogger terbentuk atas dasar saling mengisi dan saling berbagi sehingga ada keterkaitan dari kedua belah pihak...
Saya setuju dengan posting Anda..semoga menjadi pencerahan juga bagi saya pribadi..

Salam kenal dari saya dan sukses untuk Anda

chatyahoo mengatakan...

betul...banget.....meninggalkan jejak...melalui shoutbox memang sebetulnya tidak jelas...apa maksud dan tujuan nya... bisa bisa hanya sekedarnya saja .....hehehehehe......... (padahal tujuan utama dari orang membuat blog adalah untuk dibaca :D, bukan hanya untuk sekedar melihat tampilan nya saja ;) ) ___peace___

ANNA mengatakan...

seep...aq setuju banged soal berkoment2....awal ngeblog emang cm bloghoping, isi shoutbox....trus kaburrrrrrr.........sekarang lbh tw esensinya...sebaiknya berkoment sesuai isi postingan bukan pujian semata, dan sebisa mungkin koment kita ada yang mengandung keyword yang berhubungan dgn postingan, itu lbh efektif ketimbang cm isi shout box doang...good articles!!

haMeedFinder mengatakan...

Setuju bangets deh.....

Posting Komentar

 
Copyright 2009 uang gratis. Powered by Blogger Blogger Templates create by Deluxe Templates. WP by Masterplan